Виды планирования периоду планирования

виды планирования периоду планирования

По срокам различают следующие виды планирования: перспективное, текущее и оперативно-производственное. Перспективное планирование основывается на прогнозировании, иначе его называют стратегическим планированием.

Методы планирования Под методами планирования понимают определенный способ, с помощью которого производится процесс планирования и решаются конкретные проблемы.В современной практике различают следующие методы планирования: балансовый, нормативный и

Чтобы решит эту проблему необходимо рассмотреть виды планирования: По содержанию и форме проявления различают следующие виды (формы) планирования и виды планов. 1.

В зависимости от направленности и характера решаемых задач различают три вида планирования: стратегическое, среднесрочное, тактическое.

Виды планирования ... По временному периоду: 1. долгосрочное планирование - 5 лет и более; 2. среднесрочное планирование - от 2 до 5 лет; 3. краткосрочное планирование - до года.

04.09.2015

 · Основные виды планирования. Планирование – это первоначальная разработка и последующее установление руководством компании системы качественных и количественных показателей ее развития, определяющих пропорции ...

Виды планирования и их особенности. Как уже отмечалось, планирование применимо к различным сферам человеческой деятельности, и в рамках предприятия оно имеет очень большое значение.

В зависимости от содержания (показатели, объекты) и (на) значения (роли для деятельности организации) планирования в процессе плановой деятельности различают три вида пла­нирования: 1)стратегическое, 2)тактическое и 3)оперативное.

Планы различаются по целям, предмету, уровню, содержа­нию, периодам планирования. Каждый вид планирования отличается составом решаемых задач, используемой информацией, планируемыми параметрами и степенью их детализации, методами …