Модели государственного устройства в удельный период

модели государственного устройства в удельный период

В Киеве, а впоследствии в Галиче и Волыни по-прежнему была сильна княжеская власть, опиравшаяся на дружину.. Южные князья совещались со своими дружинами при реше­нии самых важных вопросов: передачи престола, войны и ...

Модели государственного устройства в Древней Руси в удельный период. Южная Русь

В то же время в отношении унитарного государства чаще используется термин «административно-территориальное устройство», характеризующий территориальную структуру органов государственной власти единого ...

Лекция, реферат. Государственное управление в удельный период (xiii-xiv века) - понятие и виды. Классификация, сущность и особенности. 2018-2019.

Государственное управление ... который в xii в. стал боярской республикой с самобытным вечевым устройством. В период с 1136 по 1478 гг. на северо-западе Руси ... Удельный период …

В 1908 г. бастовали 176 тыс. рабочих, в 1909 — 64 тыс., а в 1910 г. — всего 47 тыс. Удельный вес политических стачек к 1910 г. упал до 8%. Если в ходе революции 1905—1907... (История России 1861 …

Княжества и земли в удельный период: ... Своеобразие государственной модели Новгорода определялось рядом ... То есть Великий Новгород по своему устройству …

Удельный вес кого-чего — количественное соотношение, роль, место в чем-л. Удельный вес промышленности теперь во всем народном хозяйстве нашей страны составляет 76% вместо 68% в …

В результате дробления древнерусского государства к середине xii в. выделились в самостоятельные десять государств-княжеств. В последствии, к середине xiii в…

В этой земле в 1147 г. на исторической арене появилась Москва, здесь с середины xii в. формировалось Владимиро-Суздальское княжество, став­шее затем, в xiv в., ядром будущего единого государства.

От 152523 проверенных работодателей на сайте. Найди хорошую работу здесь!